Americanate – Panettone – Maui – Febbraio

Maui  26 febbraio 2018 – Panettone Baulocco

Guarda il video!

Ecco il famoso Panettone Baulocco ottimo in tutte le occasioni!

Panettone Paudocco Maui Hawaii

Panettone Paudocco Maui Hawaii

Crema Limone e Mascarpone – Dolce al cucchiaio

Ricetta Crema Limone e Mascarpone 

Con questa Crema al Limone e Mascarpone, si conferma ancora una volta la creatività di Elisa Giannini.

Crema agli Agrumi e Mascarpone

Crema agli Agrumi e Mascarpone

Come suo consiglio questa Crema al Limone e Mascarpone si può abbinare alla sua Ricetta dei Brownies.

Ingredienti:
500 ml di latte
250 g mascarpone fresco
4 tuorli
100 g di zucchero
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
scorza di 1 limone naturale
scorza di un’arancia naturale
40 g di farina.

Unire la scorza degli agrumi al latte freddo e lasciare in infusione in frigo mezz’ora.
Unire i tuorli d’uovo allo zucchero e lavorarli fino a ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere la farina setacciata e 50 g di latte freddo, lavorando ancora la crema.
Scaldare il restante latte a fuoco basso fino a bollore.
Togliere il latte dal fuoco, filtrarlo e unirlo alla base preparata in precedenza.
Cuocere in un pentolino fino a quando la crema si addenserà facendo sobbollire lentamente. Una volta pronta, traferire la crema in un contenitore avendo cura di coprirla subito con la pellicola trasparente a contatto diretto sulla crema, in modo da non farne indurire la parte superficiale.
Far raffreddare nel più breve tempo possibile e unire il mascarpone e il cucchiaino di sciroppo d’acero.

Elisa ci consiglia di aggiungere un cucchiaino di un aceto balsamico molto invecchiato e dolce e ci garantisce che il risultato sarà davvero sorprendente.

Non ci resta che provare! 

Grazie Elisa!

La ricetta dei Brownies Piccanti

Oggi vi presentiamo il dolce classico al cioccolato della cucina americana, il brownie o brownies, (plurale perché generalmente andrebbe servito tagliato a quadretti di piccole dimensioni, quindi più di uno per porzione).

Questa ricetta è personalizzata dalla nostra amica Elisa Giannini, che come al solito ci stupisce con la sua fantasia e creatività. L’aggiunta del pepe di Sichuan, l’aroma di mandorle e dell’arancio, fanno di questi brownies un dolce irresistibile.

ricetta brownies

Ricetta Brownies

Ingredienti
180 g di farina ( io ho usato Senatore Cappelli )
130 g di burro
2 uova
100 g di zucchero grezzo di canna
250 g di cioccolato fondente da sciogliere
2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
½ cucchiaino di pepe Sichuan (non è pungente come il pepe nero e dopo il piccante, presenta un leggero aroma di limone)
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
Estratto di mandorla
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
170 g di noci e mandorle e nocciole tagliate a pezzi grossolanamente
 
Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, unire successivamente lo zucchero e mescolare fino a quando la consistenza non risulta omogenea (serve un pochino di pazienza non spaventatevi)…..lasciare poi intiepidire.

Unire il rum, l’estratto di mandorla, lo sciroppo d’acero, il sale, il pepe, la scorza di arancia e mescolare ancora.

Unire le uova

Setacciare a parte la farina, il lievito e il cioccolato in polvere e aggiungere all’impasto avendo cura di mescolare bene aggiungendo le polveri un po’ alla volta.

Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungere la frutta secca a pezzetti e versarlo in una teglia rettangolare foderata di carta forno (dovendo poi tagliare i brownies a quadretti la teglia rettangolare permette di non avere scarti).

Infornate a 180º C per circa 30 minuti.

I consigli di Elisa:

Ricordatevi…… nel tagliare i quadretti vi accorgerete di avere molte “briciole” residue nella teglia….. Usatele ripassandole in forno per ottenere uno squisito crumble per servire eventualmente in monoporzione su una crema. Per me è ottimo da abbinare a questa ricetta Crema al limone e mascarpone.

Brownies e crema

Brownies e crema

Come si fanno gli Involtini di Carta di Riso

Come si fanno gli Involtini di Carta di Riso

Nel video seguente Franco, vi spiega come preparare degli ottimi involtini di carta di riso. Una ricetta che può essere personalizzata in base ai gusti. Gli involtino di carta di riso possono essere preparati con solo verdure per i vegani e vegetariani, ma possono anche essere inseriti pesce, gamberi o carne. La ricetta è di origine vietnamita.

È una ricetta sana e adatta per qualsiasi momento della giornata. 

Allora scopri come si fanno gli involtini di riso vietnamiti e stupisci i tuoi amici con un menu particolare, la prossima volta che li inviti!

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Involtini carta di riso

Involtini carta di riso

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Come fare il Pan di Spagna – Ricetta semplice da fare a casa

Come si fa il Pan di Spagna

Il pan di Spagna è la base di tante torte e per tante desserts, come per esempio il Tiramisu. Farlo in casa è molto facile e non richiede molto tempo. Quindi con questa semplice ricetta per Come Fare Il Pan Di Spagna, quando ti serve puoi farlo invece di andarlo a comprare.

Ingredienti per fare un Pan di Spagna

Ingredienti:
6 uova
180 g zucchero
180 g farina
burro e farina lo stampo
Mettere nella vasca della planetaria 6 uova e lo zucchero
Fare montare con la frusta. 
Setacciare la farina e aggiungerla delicatamente, muovendo l’impasto dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo tondo con cerniera.
Versare la base del Pan di Spagna nello stampo e cuocere in forno a 170ºC per 20/25 min.
Aprire la cerniera e sformare il Pan di Spagna.
Lasciarlo raffreddare su una griglia.