Fegatelli di bozzonaglia di tonno

La buzzonaglia o la bozzonaglia, è quella parte di carne più  scura del tonno. Ha un sapore più amaro, ma non va buttata. Abbiamo provato varie ricette, ma questa ha sembra essere una delle più azzeccate. Si può anche essere lavorata e messa sott’olio.

Buono sconto goji

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Bocconcini di merluzzo crudo

Come al solito quando vogliamo preparare del pesce crudo dobbiamo comprare il pesce freschissimo.

Quindi in questo caso il merluzzo, deve essere per forza nostrano, perchè è un pesce molto delicato e se ha viaggiato per km, difficilmente sarà perfetto per questa preparazione.
Prima operazione, va sventrato, poi lavato in acqua fredda, tutto molto delicatamente.

Sfilettiamo il pesce, eliminiamo la pelle, avvolgiamo i filetti nella pellicola trasparente, e abbattiamo a -20 per 24 ore.
Decongeliamo, tagliamo i filetti a cubetti regolari, disponiamoli ordinatamente sul piatto dove vogliamo servirlo, condiamo con un extravergine leggero e da una parte del piatto mettiamo un po’ di sale di Cervia “Profumo d’Oriente”.
CRUDO e MANGIATO!

Oggi nasce Pesce Nudo!

Oggi nasce il blog di ricette, verita’ e curiosita’ dell’arte culinaria!

Pesce Nudo non vuole essere un comune blog di cucina. Tutti ci chiediamo: ” Cosa faccio questa sera da mangiare? Come posso cucinare un pesce? Ho amici a cena, che menu posso proporre? Si, ma oltre alle ricette, alle foto e ai video, Pesce Nudo vuole trasmettere il gusto del mangiar sano, dell’igiene in cucina, le tecniche e i consigli perche’ il prodotto sia valorizzato sempre al massimo, senza sprecare. “Chi sa gustare sa dosare!”, questo potrebbe essere il pensiero di Pesce Nudo.

Gamberi in crosta di fili di patate

I Gamberi in crosta di fili di patate è un piatto che ho iniziato a proporre alla fine del 2006.

L’ispirazione mi è venuta in Giappone vedendo come tutti i piatti di crudo, sashimi, ecc venivano decorati con fili di daikon e altre verdure, che venivano ottenuti con un particolare attrezzo.

L’ho comprato avendo già in testa l’idea di preparare i Gamberi in crosta di fili di patate, che poi una volta fritti avrei accompagnato con una salsa agrodolce.

Per la salsa agrodolce mi ricordavo che il mio amico e collega Ciaran Kavanagh mi aveva dato la ricetta che aveva usato circa 10 anni fa, per accompagnarla con dei bocconcini di pollo.

Devo ammettere che i Gamberi in crosta di fili di patate è uno dei piatti più richiesti  tra quelli che ho creato fino ad ora anche se personalmente ne preferisco altri.

Perchè siano al top bisogna osservare diversi trucchi, quindi anche se i Gamberi in crosta di fili di patate con salsa agrodolce, è  uno dei piatti che più è stato imitato, non mi preoccupa perchè gli originali sono questi, firmati Matteo Casadio.

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Gamberi in crosta di fili di patate