Il Natale di Pesce Nudo

Piccole idee per regalini di Natale home made. In questo caso abbiamo confezionato barrette energetichechocolate chips cookies, ma qui su pescenudo.it potete trovare altre decine e decine di ricette di biscotti e dolci, che con un po’ di tempo e fantasia, potranno diventare simpatici regali anche in altre occasioni!

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Etichette Buon Natale pescenudo

Etichette Barrette Energetiche Pesce Nudo

Buon Natale e buon divertimento!

Essiccare la frutta

Essiccare la frutta è una tecnica interessante per poterla conservare più a lungo e ottima anche per guarnizioni per dolci.

pera essiccata

Ingredienti:
4 pere grosse e sode
50 g zucchero a velo
Preparazione.
Pelare le 4 pere e tagliarle a fette regolari dello spessore di 4 millimetri circa.
Stenderle nei vassoi forati dell’essiccatore.  Utilizzando un setaccio fine coprire le pere con un leggero strato di zucchero a velo.
Mettere a essiccare a 40°C per 12/24 ore, il tempo dipende dallo spessore e dalla consistenza iniziale della pera.
Con temperature superiori si velocizza l’essiccazione, ma si perdono proprietà nutrizionali della frutta.
Questo procedimento è valido anche per altri tipi di frutta come mele, agrumi,….importante che non siano varietà troppo ricche di acqua.
Un altro sistema, utilizzato anche per la produzione industriale è quello di mettere la frutta, dopo averla tagliata, in una soluzione di acqua e acido ascorbico (15/20 g per litro d’acqua) per 5 minuti, poi scolarla, asciugarle e metterla ad essiccare.

Noi usiamo questo:

Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies sono i tipici biscotti americani con gocce di cioccolato all’interno. Golosi croccanti fuori, teneri all’interno e facili da preparare.

chocolate chip cookies

Ingredienti per circa 40 biscotti da 25 g (negli States sono sui 40 grammi)
400 g di farina 00 (Rossignoli dolci e sfoglie)
130 g di zucchero semolato
150 g di zucchero Muscovado o Mascobado
150 g di burro fuso e ormai freddo
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
pizzico di sale
1 uovo a temperatura ambiente
1 tuorlo a temperatura ambiente
¼  bacca di vaniglia
180 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
in una bowl mettere il burro ammorbidito, gli zuccheri e il sale.
Lavorare con la frusta, poi aggiungere le uova e montare fino a quando il composto sarà diventato spumoso.
Aggiungere farina e bicarbonato passati al setaccio e la vaniglia. Mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato.
Formare delle palline da circa 25 g e disporle in una teglia ricoperta con carta da forno, distanziandole una dall’altra.
Cuocere in forno a 160 gradi per 8/10 minuti.

Barretta Energetica di Matteo Casadio

Oggi ho voluto provare a fare la mia Barretta Energetica. A mo’ di stregone ho concentrato alcuni superfrutti e ingredienti con ottime proprietà salutari. Il risultato è eccellente e anche di facile e veloce esecuzione.

barretta-energetica

Ingredienti per 18 barrette:
200 g fiocchi d’avena
100 g mandorle sgusciate
70 g mirtilli essiccati
80 g noci sgusciate
50 g datteri senza nocciolo
50 g semi di lino (Melandri Guerzoni)
30 g uva passa Zibibbo (Bonomo & Giglio)
100 g bacche di goji di prima qualità (Buono Sconto)
50 ml succo di Maqui (Buono Sconto)
30 g gelatina di Zibibbo (Bonomo & Giglio)
100 g burro di arachidi
100 g sciroppo d’acero (Fabbri)
35 g olio di cocco
In una ciotola capiente mettere olio di cocco, sciroppo d’acero, gelatina di Zibibbo e burro d’arachidi e intiepidire, mescolando fino a quando gli ingredienti non saranno ben miscelati.
Aggiungere fiocchi d’avena, mandorle, mirtilli essiccati, noci, datteri, uva passa, bacche di goji, semi di lino tritati e il succo di Maqui.
Mescolare bene e versare l’impasto in una placca rettangolare 24 cm x1 8 cm x 2,5 cm rivestita di carta da forno.
Pressare bene e livellare. Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Rovesciare lo stampo sopra a un tagliere e con un coltello ben affilato tagliare dei rettangoli 8 cm x 3 cm.
Intercalare le barrette con dei piccoli rettangoli di carta oleata o da forno. Conservare le barrette energetiche in frigorifero.

Queste barrette si possono fare in casa in poco tempo gli ingredienti come la frutta secca possono essere cambiati a proprio gusto.

Variazioni sul tema al prossimo giro!

Fatemi sapere!

Bisquit

Bisquit è una specie di pan di Spagna, ma un po’ meno soffice, meno alto di spessore, un po’ più elastico da poter essere arrotolato.
Ingredienti per una teglia 30 per 40 cm.
5 uova a temperatura ambiente
100 g farina
25 maizena
125 g zucchero
40 g burro
pizzico di sale

Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale nella planetaria scaldare a fino a 45 gradi C.e montare bene. Aggiungere delicatamente la farina e la maizena setacciate. Unire il burro fuso intiepidito.
Spennellare con burro una teglia 30 cm per 40 e rivestirla con carta da forno. Versare il composto e stenderlo in modo uniforme.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi C per 8 minuti.
Appena sfornato il bisquit, rovesciarlo su un panno inumidito e togliere la carta da forno. Se il bisquit dovrà essere usato per un rotolo è meglio arrotolarlo ancora caldo in modo che prenda la piega.