Un dolce di Salvatore Campo: Crostatina con Cremoso Cioccolato Bianco e Yogurt, Fragole
È primavera ma è ancora un po’ freschino. Salvatore Campo, all’Enoteca Pisacane a Cervia ha deciso di proporre questo dolce che con il cioccolato ci scalda e con le fragole, i fiori e i colori accesi, ci ricorda che il sole e le belle giornate sono ormai alle porte.
Cremoso al cioccolato bianco e yogurt greco
Ingredienti per la ricetta Cremoso al cioccolato bianco e yogurt greco:
231 g panna fresca
312 g cioccolato bianco Valrhona Opalys 33%
275 g yogurt greco
Sciogliere a bagno Maria o al microonde il cioccolato a 45°C.
Nel frattempo portare a bollore la panna fresca.
Togliere dal fuoco e versarla sul cioccolato bianco sciolto.
Aggiungere lo yogurt e con un minipimer mixare e rendere liscio il tutto.
Far riposare in frigorifero per almeno una notte.
Per la composizione del dessert:
Con il sac a poche formare dei ciuffi di cremoso al cioccolato bianco e yogurt all’interno di una crostatina di pasta frolla. Guarnire con fragole fresche; sono ottimi anche lamponi e ribes.
Decorare con qualche cialda di cioccolato fondente per spezzare la dolcezza del cremoso.
Con l ‘estrattore ricavare il succo di fragola o lampone e utilizzarlo per dare colore e acidità al dessert.
Prova anche questa ricetta: crostatina crema fichi e fragole