La Soia, insieme al Seitan è il prodotto vegetale che contiene più proteine, (circa 36 g di proteine ogni 100 g di prodotto); solo le alghe, come la Spirulina, ne contengono in quantità maggiore, (circa 65 g di proteine ogni 100 g). Grazie alla collaborazione con NaturaNuova abbiamo l’opportunità di provare molti dei loro prodotti e divertirci a preparare nuove ricette. Oggi iniziamo con il Tofu.
Tofu, Semi, Olive, Ravanelli e Cannella
Ingredienti per 4 persone:
semi di lino nero e dorato QB
semi di sesamo QB
semi di girasole QB
100 g radicchio di campo
60 g olive taggiasche
4 ravanelli
10 g cannella macinata
olio extravergine d’oliva
sale
Tagliare il tofu a fette dello spessore di 1 cm.
Passarne alcune sui semi di sesamo, altre su quelli di lino e altre sui semi di girasole, esercitando una leggera pressione per fare in modo che rimangano attaccati al tofu.
Lavare il radicchio, scolarlo e asciugarlo, quindi tagliarlo finemente.
Lavare i ravanelli e tagliarli a rondelle sottili.
Snocciolare le olive e tagliarle a piccoli pezzi.
Scaldare una padella antiaderente; aggiungere un po’ di olio extravergine e adagiare le fette di tofu. Lasciare dorare a fuoco basso fino a quando i semi non saranno leggermente tostati, quindi girare con delicatezza tutte le fette e completare la cottura.
Disporre il radicchio nei piatti. Disporre le fette di tofu. Distribuire in ordine sparso le rondelle di ravanello e le olive.
Condire con un filo di olio extravergine, sale e completare con una spolverata di cannella in polvere.