Zuppa di lenticchie con calamari nostrani appena scottati

Lenticchie con il pesce? Si può fare!

In questa ricetta uniamo dei calamari freschi a una bella zuppa di lenticchie.

Questo è il periodo per cucinare le lenticchie. Ecco una ricetta semplice, buona e sana.

Ricetta Zuppa di lenticchie con calamari nostrani appena scottati

Ingredienti per 4 persone:
400 g di lenticchie secche
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
sale
alloro
olio extra vergine di oliva
500 g calamari freschi
prezzemolo

Procedimento per fare la zuppa di lenticchie

Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda per mezz’ora, (si potrebbe anche evitare, ma con l’ammollo si facilita l’assorbimento del ferro e dei minerali).
In un casseruola far rosolare con un po’ di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un fondo di sedano, carote e cipolla.
Aggiungere le lenticchie, ricoprirle d’acqua calda, aggiungere una foglia d’alloro e poco sale.
Lasciare sobbollire fino a quando le lenticchie non saranno cotte,… se necessario aggiungere ancora acqua.
Nel frattempo pulire i calamari freschi, eliminando occhi, becco, penna e la parte cartilaginea (quella più dura).
Tagliarli a julienne e passarli per un minuto in una padella antiaderente con un filo di olio; salare.
Impiattare la zuppa, aggiungere al centro i calamari e completare con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e poco prezzemolo tritato.

matteo casadio photography

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