Con questa ricetta Pesce Nudo partecipa al Finger Food Contest 2015
ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP GUERZONI: NUTRIRE IL BUONO CHE VIENE DALLA TERRA
Per questa ricetta abbiamo preparato dei piccoli tacos con un mix di farine di segale, semi di girasole, sesamo, grano, avena, farro, orzo, mais che poi abbiamo farcito con piccoli tranci di sgombro cotti al vapore, una spuma di squacquerone e rucola.
Ingredienti per 10/12 tacos:
60 g mix di farine di segale, semi di girasole, sesamo, grano, avena, farro, orzo, mais
60 g acqua
3 g lievito di birra
1,5 g sale
Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli per un paio di minuti. Stendere sottilmente con il matterello. Forare la sfoglia con una forchetta. Con uno stampo, tagliare dei dischi del diametro di 5/6 cm. Appendere i dischi nella griglia del forno in modo da far prendere alla sfoglia la forma del tacos. Cuocere a 180º C per 5/6 minuti.
Ingredienti per la farcitura:
1 sgombro da 350/400 g
ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP GUERZONI
100 g di squacquerone
1 mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Pulire lo sgombro eliminando le interiore, poi lavarlo in acqua fredda, sfilettarlo e con le pinzette, togliere tutte le spine. Tagliare dei piccoli tranci larghi 1,5 cm. Disporli in una teglia forata e cuocerli a vapore per 2 minuti circa. Raffreddarli rapidamente.
Lavorare lo squacquerone con una frusta e metterlo in un sac a poche con la punta rigata.
Lavare la rucola e sgocciolarla bene.
Comporre i tacos mettendo all’interno di ognuno un piccolo trancio di sgombro, (condito con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale) un ciuffo di spuma di squacquerone, 2 foglioline di rucola e qualche goccia di ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP GUERZONI.