Il numero delle persone intolleranti al glutine sta aumentando ogni anno circa del 20%. Questi strozzapreti Farabella sono prodotti con farina di mais, farina di riso e amido di mais, quindi adatte ai celiaci.
Ingredienti per 4 persone:
320 g strozzapeti senza glutine Farabella
100 g semi di zucca Melandri Gaudenzio
32 belle foglie di basilico
uno spicchio d’aglio (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano reggiano
Preparare il pesto come nelle ricette Merluzzo al Pestacchio, (usare i semi di zucca al posto dei pistacchi); Caserecce con rana pescatrice, fagiolini,patate e pesto (usare i semi di zucca al posto dei pinoli). L’aglio è facoltativo e se si decide di utilizzarlo va pelato e schiacciato bene nel mortaio o frullato con gli altri ingredienti. Aggiungere il parmigiano al pesto. Cuocere la pasta in acqua bollente (almeno 3 litri per ogni 500 g di pasta) salata ( 5 g di sale grosso per litro). Dopo 6 minuti di cottura, spegnere la fiamma e lasciar finire la cottura coprendo la pentola. Scolare la pasta e condirla con il pesto.