Strozzapreti

Gli strozzapreti originariamente piatto povero della Romagnola e e delle Marche, si preparano con un impasto ottenuto con acqua e farina. Sono ottimi conditi con salse sia carne, che di pesce e di verdure.

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Ma come si fanno gli strozzapreti?

Ingredienti per 4 persone:
400 g farina 00 (Rosignoli Pasta fresca e Gnocchi)
200 ml circa di acqua
un pizzico di sale

Versare sopra a un tagliere la farina e fare la classica fontana. Aggiungere il sale e l’acqua al centro e impastare inizialmente con le dita, poi man mano che l’impasto prenderà consistenza, lavorarlo con i palmi delle mani per circa 5/6 minuti.
Lasciare riposare per 15 minuti. Col matterello, tirare una sfoglia dello spessore di 3 mm. Tagliare delle strisce larghe 2/3 cm e arrotolarle tra i palmi delle mani tagliando la pasta con l’indice e il pollice, formando in questo modo gli strozzapreti di circa 4 cm.

Gli strozzapreti verranno poi cotti in acqua bollente salata , scolati e conditi con un buon sugo.