Ricetta semplice per fare il gelato alla crema

In questo video viene spiegata una semplice ricetta base per  fare un ottimo gelato alla crema anche a casa. Poi però ti servirà una gelatiera per mantecare il gelato.

La ricetta per questa base per il gelato alla crema, altro non è che una crema inglese.

Ingredienti:

350 g latte fresco

150 ml panna fresca

120 g zucchero

6 tuorli

Versare il latte e la panna in un pentolino e portare a bollore.

In una bowl mescolare i tuorli con lo zucchero. Versarvi sopra i latte e la panna.

Riportare sul fuoco e portare ad 84ºC e bloccare immediatamente la cottura immergendo il pentolino in un contenitore con acqua e ghiaccio.

Lasciare raffreddare completamente e filtrare.

Versare la base del gelato nella gelatiera e avviarla. Lasciare lavorare fino a quando il gelato non sarà mantecato e bello cremoso.

Se volete acquistare una gelatiera noi abbiamo utilizzato questa.