È partito il conto alla rovescia per l’inizio di Sapore di Sale, la grande festa con la quale Cervia celebra l’oro bianco. Iniziative gastronomiche, cooking show e degustazioni saranno protagonisti dal 6 all’8 settembre tra i Magazzini del Sale e il porto canale.
E proprio ai Magazzini del Sale si svolgerà, venerdì 6 settembre, la cena inaugurale curata dal ristorante Terrazza Bartolini: la cultura materiale dei Salinari cervesi e i prodotti delle Saline – salicornia, acciuga, muggine e merluzzo trattato con il sale di Cervia – in un’interpretazione dello chef Matteo Casadio.
Ed ecco il menù della serata:
- Entrata
Piccolo hamburger di Terrazza Bartolini - Antipasti
– Esqueixada di merluzzo
– Acciughe del Mar CantAdriatico, bufala e peperoni nostrani - Primo Piatto
Pasta, schille e salicornia - Pietanza
Bòsega e artemisia - Dolce
Camomilla, panna, more e pinoli
In abbinamento il Vollì Bollicine Romagnole.
(Euro 48,00, solo su prenotazione, max 50 coperti, info e prenotazioni cell. 339.4703606)