La crostata di Giada

Vi propongo una ricetta speciale,… la crostata di Giada, la mia nipotina, con la marmellata della nonna!

crostata

Ingredienti:
200 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
marmellata di more della nonna
Impastare velocemente farina, zucchero, burro, uova, sale. Lasciare riposare l’impasto avvolto nella pellicola per 30 minuti in frigorifero. Stendere 3/4 dell’impasto e foderare il fondo della teglia leggermente imburrata.
Aggiungere la marmellata, creando uno strato sopra alla frolla. Col rimanente impasto creare delle strisce e delle forme con gli stampini, per decorare a fantasia la parte superiore della crostata.
Cuocere in forno a 160 °C per 25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Brava Giada, quando ne fai un’altra chiamami che vengo a mangiarla!!!