Dolcetto ideale per i prime sere fresche di fine estate: Crostatina, fichi, squacquerone, mandorle e mosto cotto.
La proponiamo in questi giorni a Terrazza Bartolini.
Ingredienti per 4 persone:
4 biscotti da 10 cm di diametro di pasta sablé (in alternativa 8 biscotti Original Digestive Mc Vitie’s)
4 grossi fichi maturi
250 g squacquerone
60 g mandorle pelate
Mosto cotto Palazzo Centofanti Gusto per Amore
Procedimento:
Sfaldare le mandorle una ad una in due parti e tostarle passandole in forno per pochi minuti.
In una bowl frullare lo squacquerone per renderlo più soffice e spumoso.
Pelare i fichi e tagliarli a spicchi.
Comporre il piatto mettendo prima di tutto alcuni punti di squacquerone sui quali appoggiare i biscotti tagliati spezzati in 5 pezzi. Mettere ancora un po’ di squacquerone, poi i fichi, le mandorle. Completare con il mosto cotto.