Ricetta della Classica Caesar’s Salad Americana – Facile

Come è nata la Caesar’s Salad

La Caesar’s Salad è probabilmente l’insalata più conosciuta al mondo. Negli Stati Uniti, non c’è ristorante che non la proponga. Prende il nome dallo chef Cesare Cardini, immigrato dall’Italia in California. Sembra che per un’evento particolare dovette improvvisare con gli ingredienti che aveva a disposizione e cosí nacque la Caesar’s Salad.

caesar salad

COME SI FA LA CAESAR’S SALAD?

Ingredienti per 4 persone
1 cespo grande di lattuga romana
2 spicchi d’aglio, pelati
3 acciughe (sono importanti, ma magari i vegetariani possono farla senza)
1 limone spremuto
60 g  olio extravergine di oliva
50 g parmigiano reggiano fresco grattugiato
30 g parmigiano reggiano a scaglie
Pepe nero macinato fresco
manciata di crostini di pane

Ricetta della classica Caesar’s Salad Americana
Lavare bene la lattuga romana e  tagliarla trasversalmente  a fette sottili.

Tagliare uno spicchio d’aglio a metà e strofinare l’interno di una ciotola da insalata di legno. Aggiungere l’insalata.
Mettere gli spicchi d’aglio rimasti in un robot da cucina con le acciughe.

Frullare fino a ottenere una purea.

Aggiungere il succo di limone, poi l’olio d’oliva e frullare ancora.

Aggiungere il formaggio e il pepe nero e mescolare.

Assaggiare e aggiustare di sale.
Versare i crostini sull’insalata romana, condire con la salsa, e completare con scaglie di parmigiano e il pepe macinato al momento.

Questo è solo il punto di partenza e poi ognuno può personalizzare a piacere.
Esistono varie versioni della Caesar’s salad: si possono aggiungere capperi, petto di pollo alla grigia,…meglio se cotto prima a bassa temperatura,

Puoi aggiungere anche bacche di goji