Banana bread

Banana bread un altra ricetta ormai classica americana. La si trova descritta in quasi tutti i cookbooks americani. È buono cosí ma con una bella cucchiaiata di mascarpone…. è anche meglio!
banana bread
Ingredienti:

280 g farina
14 g  bicarbonato
una punta di sale
110 g burro morbido
225 g zucchero
2 uova
4 banane molto mature
80 ml latte
un cucchiaio succo di limone
estratto vaniglia

Procedimento:
In una ciotola montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, le banane schiacciate, latte mescolato col succo di limone e l’estratto di vaniglia.
Setacciare la farina, il sale e il bicarbonato e unirli agli atri ingredienti.
Ungere uno stampo 20 cm x 12 cm e versarvi il composto.
Mettere in forno preriscaldato a 180 °C e cuocere per un’ora circa. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi mettere su una gratella a raffreddare completamente prima di servire.