Seadas – La ricetta del più tipico dolce sardo
Il più tipico dolce sardo: le seadas !
Non sono un grande amante dei cibi fritti, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare,… soprattutto in vacanza!
Ecco la ricetta per fare le seadas.
Ingredienti preparare le seadas
250 g di formaggio pecorino fresco
25 g zucchero
1 uova intero
200 g semola di grano duro
50 gr. di strutto
1 pizzico di sale
acqua tiepida
miele
scorza grattugiata d’arancia e limone
olio per friggere
Come fare le seadas
Grattugiare il formaggio e miscelarlo con lo zucchero.
Preparare un impasto morbido con la semola, l’acqua, il sale, lo strutto e l’uovo.
Tirarla sottile e ritagliarne dei dischi del diametro di quindici centimetri, in numero pari.
Farcire ogni disco con il ripieno al formaggio. ricoprire con un altro disco e chiudere premendo fra pollice e indice le due circonferenze sovrapposte formando un orlo ondulato.
Friggere le seadas in abbondante olio. Una volta cotte scolarle e cospargerle di miele sciolto a bagnomaria.