Ingredienti:
baffa di salmone fresco
150 g di salamoia per ogni kg di salmone composta da:
120 g sale
100 g zucchero
17 g coriandolo
3 pepi in grana
semi di finocchio
scorza di limone
Per la salsa allo yogurt:
yogurt
senape
olio extravergine di oliva
erba cipollina tritata
pepe bianco
Per completare:
uova di salmone
fili di erba cipollina
Fare una base di marinatura, adagiarvi la baffa di salmone,dopo averla abbattuta e sucessivamente decongelata, poi ricoprirla con la restante salamoia. Lasciare marinare in frigorifero per 2/3 giorni ( il tempo dipende dal peso della baffa).
Lavare ed asciugare il salmone, poi tagliare delle fettine dello spessore di 1/2 cm. Disporle in ogni piatto 4 fettine formando dei cerchi all’interno dei quali verseremo la salsa allo yogurt.
Completare con le uova di salmone e l’erba cipollina.