Come fare la piadina romagnola a casa
Oggi pescenudo.it propone una ricetta tradizionale regionale: la piadina romagnola.
Ricette per la piadina se ne trovano di tutti i tipi: nella zona di Ravenna la piadina è di spessore più alto rispetto quella del riminese, dove risulta più leggera e leggermente sfogliata.
La piadina è buona in tutti i modi , grossa, sottile, da sola o con il prosciutto, con lo squacquerone e la rucola, o con la nutella.
Mi ricordo che da piccolo se la sera prima ne era avanzata, la mettevo nel caffè latte.
Va be, bando alle ciance, adesso pubblico un’altra dose ( un’altra simile l’avevo già inserita in questo articolo: Rotolo Adri-stuzzicheria romagnola.
Ingredienti per fafre la Piadina Romagnola
per 10 piadine da 170 g
I kg farina grano tenero 0
150g strutto
25 g lievito chimico
75 g fecola
4 cucchiai olio d’oliva
2 cucchiai miele
25 g sale
220 g latte tiepido
200 g acqua
bicarbonato
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, dividere l’impasto in 10 palline. Lasciare riposare per 30 minuti in un sacchetto per alimenti. Tirare le piadine con un matterello piccolo e cuocere sulla piastra.
Guarda anche la ricetta della piadina con alici gratinate, radicchio, Squacquerone