Scoccadenti – Cantucci

Eccomi di ritorno. Mi scuso per l’assenza di questi ultimi giorni.
Oggi prepariamo gli scoccadenti, o cantucci.
 
Ingredienti:
1/2 kg mandorle con la pelle
1/2 kg farina
1/2 kg zucchero
4 uova
1 bustine vanillina
1/2 bustine lievito
scorza di 1/2 limone  grattugiata
0,5 dl di liquore all’anice

Procedimento:
mescolare lo zucchero con la farina. Aggiungere le uova e poi  i restanti ingredienti, tenendo come ultime le mandorle. Formare dei rotoli di impasto e metterli nelle placche con la carta da forno.
Spennellare con uovo sbattuto e cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.
Tagliarli dopo averli lasciati raffreddare per qualche minuto (non di più altrimenti diventano troppo duri e si spaccano).
Disporre di nuovo sulle placche e rimettere in forno spento per altri 5-6 minuti.