Cheese cake nuova versione con il sifone
In giro per il mondo si trovano tante varietà di cheese cake.
Adesso ce n’è una in più!
Questa versione di Cheese Cake è preparata con il sifone.
Questa ricetta può sembrare un po’ complessa, ma a se seguendo attentamente li vari passaggi, tutti possono prepararla facilmente.
Ingredienti al 100% (quantità netta) per un sifone da ½ litro:
230 g Philadelphia
150 g crema inglese
60 ml panna fresca
Bombolette azoto n. 1
Crema inglese:
20 g zucchero semolato
35 g (n. 2) tuorli
30 ml panna fresca
80 ml latte
Per le cialde di frolla alle noci:
125 g farina 00
50 g burro
40 g zucchero semolato
1 uovo
Noci tritate q.b.
Frutti di bosco misti
Procedimento
Per le cialde di frolla alle noci:
mescolare burro e zucchero, unire la farina e per ultime le uova.
Formare un cilindro di 4 cm di diametro e abbattere a -18C°.
Passare la frolla congelata con una grattugia grossa e formare dei sottilissimi dischi del diametro 5 cm., cospargere appena con noci tritate e cuocere a 170C° per 3-4 minuti.
Come fare la crema inglese
Per la crema inglese (puoi anche vedere il Video Tutorial
Portare a bollore panna e latte, nel frattempo amalgamare zucchero e tuorli.
Unire i due composti, rimettere sul fuoco e portare a 82°C mescolando continuamente con un lecca pentole.
Bloccare immediatamente la cottura immergendo la casseruola in acqua e ghiaccio.
In una bastardella lavorare il Philadelphia con una frusta, diluire con 150 g di crema inglese quindi amalgamare la panna non montata.
Versare il composto nel sifone, caricare con l’azoto ed agitare bene. Conservare in frigorifero a +2°C.
Presentazione:
Sifonare un ciuffo di crema al formaggio nel piatto, adagiare una cialda , quindi completare con un altro ciuffo di crema. Guarnire con frutti di bosco e salsa ottenuta frullandone alcuni.
Una ricetta simile per preparare un Tiramisù con il sifone la puoi trovare qui