Bocconcini di merluzzo crudo

Come al solito quando vogliamo preparare del pesce crudo dobbiamo comprare il pesce freschissimo.

Quindi in questo caso il merluzzo, deve essere per forza nostrano, perchè è un pesce molto delicato e se ha viaggiato per km, difficilmente sarà perfetto per questa preparazione.
Prima operazione, va sventrato, poi lavato in acqua fredda, tutto molto delicatamente.

Sfilettiamo il pesce, eliminiamo la pelle, avvolgiamo i filetti nella pellicola trasparente, e abbattiamo a -20 per 24 ore.
Decongeliamo, tagliamo i filetti a cubetti regolari, disponiamoli ordinatamente sul piatto dove vogliamo servirlo, condiamo con un extravergine leggero e da una parte del piatto mettiamo un po’ di sale di Cervia “Profumo d’Oriente”.
CRUDO e MANGIATO!

Oggi nasce Pesce Nudo!

Oggi nasce il blog di ricette, verita’ e curiosita’ dell’arte culinaria!

Pesce Nudo non vuole essere un comune blog di cucina. Tutti ci chiediamo: ” Cosa faccio questa sera da mangiare? Come posso cucinare un pesce? Ho amici a cena, che menu posso proporre? Si, ma oltre alle ricette, alle foto e ai video, Pesce Nudo vuole trasmettere il gusto del mangiar sano, dell’igiene in cucina, le tecniche e i consigli perche’ il prodotto sia valorizzato sempre al massimo, senza sprecare. “Chi sa gustare sa dosare!”, questo potrebbe essere il pensiero di Pesce Nudo.

Shrimp Wrapped in Crispy Potato Strings

Shrimp Wrapped in Crispy Potato Strings is a dish that I started to propose at the end of 2006.

The inspiration came to me in Japan seeing how all raw dishes, sashimi, etc. were decorated with vegetables strings (daikon and other vegetables), which were obtained with a special tool.

I bought it having already the idea of preparing Shrimp Wrapped in Crispy Potato Strings. I would have fried accompanied with a sweet and sour sauce.
For the sweet and sour sauce I remembered that my friend and colleague Ciaran Kavanagh he gave me the recipe he had used about 10 years ago to accompany it with the chicken nuggets.

I must admit that the Shrimp Wrapped in Crispy Potato Strings is one of the most popular dishes from those that I have created until now even if personally I prefer other.

Because they are at the top you have to observe different tricks, so even if the Shrimp Wrapped in Crispy Potato Strings, is one of the most imitated recipes, does not bother me because  the originals one, are signed Matteo Casadio.

gamberi-in-costa-di-fili-di-patate