Articolo sulla Sagra del sale sul blog di Stefano Bartolini

Articolo di Giorgia lagosti

Venerdì 7 Settembre scorso a Cervia si sono aperte le danze dell’ormai storica manifestazione Sapore di Sale con una cena inaugurale … “by” Terrazza Bartolini.
A fare da sfondo, gli splendidi ambienti della Torre dei Magazzini del Sale. Continua a leggere l’articolo

Piadina recipe

Today pescenudo.it is going to explain ho to make a traditional regional recipe: piadina.

There are many recipes fon make piadina. Every family in Romagna region as his recipe.  Around Ravenna area, piadina is more thick than the Rimini area, which is more thin and light.

Piadina taste good in every way, large, thin, alone or with ham, with squacquerone and arugula, or with Nutella.

I remember that as a child if the night before it was advanced some piadina, I used to put it in caffe latte for breakfast.

Okay, no more talk, now we public another recipe (a similar one I had already inserted in this article: Roll appetizers Adri-Romagna.

ingredients:
for 10 piadina 170 g each
I kg wheat flour 0
150g lard
25 g baking powder
75 g starch
4 tablespoons olive oil
2 tablespoons honey
25 g salt
220 g warm milk
200 g water
bicarbonate

After mixing all the ingredients, divide the dough into 10 balls. Allow to stand for 30 minutes in a plastic bag for foods.  Roll the piadinas with a small rolling pin and cook on the  hot plate.

 

Fondente al cioccolato

Oggi una ricetta di Nicola Bregola!

Ingredienti:
250 burro
250 zucchero
250 cioccolato fondente
40 g farina
4 uova
caffe’ macinato

Fondere a bagno-maria il burro, cioccolato e lo zucchero, senza superare la temperatura di 38-40°C per non rovinare la struttura del cioccolato. Aggiungere le uova sbattute e la farina. Riportare sul fuoco per qualche minuto. Stendere il composto in una placca media con la carta da forno. Adagiare la placca su un’altra piu’ alta con un filo d’acqua e cuocere a bagno-maria chiuso con la carta stagnola in forno per 40 min a 180 °C poi fare raffreddare.
Tagliare a in quadrati regolari e passarli nel caffe’ macinato.

Fish soup with coconut

Combine unusual ingredients to the tradition can give pleasant surprises. In this case the addition of coconut milk and lemon grass, make this fish soup, fresh and creamy!

Ingredients for 4 people:
garlic
lemon grass
2 of n.pomodori fresh
60 ml coconut milk
520 g fish fillets (saint peter, mullet, yellowtail, cod, sea bass, red snapper)
4 of n. shrimp
8 of n. small squid or squid
4 of n. basil leaves
extra virgin olive oil
chili pepper
salt

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Blanch the tomatoes for 10-12 seconds and cool in ice water, peel them and cut them into small pieces.

In 4 cast iron enameled pans, saute the sliced garlic, add the tomatoes, chili, lemon grass and little salt. Cook for a few minutes and add the coconut milk.

Combine all the fillets of fish, then the squid or calamari and finally the shrimp.

Cook with the lid for a few minutes. Complete with a little olive oil and basil.

Bastoncini di merluzzo

I bastoncini Findus esistono ancora?
Non so, ma se volete proporre qualche cosa di sfizioso e sempre veloce da preparare, ecco qua!

Bastoncini di merluzzo

Ingredienti:

merluzzo sfilettato (o altro pesce tenero come ad esempio platessa)
albume
farina
maizena
semi di sesamo
semi di girasole
mandorle a fettine
olio per friggere
sale
salsa alla senape o maionese, o salsa di soia

Tagliare la polpa del pesce dando la forma rettangolare allungata. Infilare in ognuno una forchettina di bamboo.

Sbattere leggermente l’albume.

Mescolare 3 parti di maizena e 7 di farina (esempio 30 g maizena e 70 farina).

Passare i bastoncini prima nel mix di farina e maizena, poi nell’albume, poi alcuni nelle mandorle, altri nei semi di sesamo, altri in quelli di girasole.

Friggere i bastoncini di merluzzo in abbondante olio a 180ºC fino a quando saranno dorati e croccanti.

Scolare, asciugare l’olio in eccesso, salare e servire caldi accompagnandoli con salsa alla senape o maionese, o salsa di soia