Selected Companies

On this page we highlight all COMPANIES with which we established a working relationship. We prefer companies that philosophy as the environment and aims to create high quality products. The collaboration is to try some of their products, create recipes and publish them on the blog Naked Fish, with its credits.I following texts, which describe the companies are taken from their own official websites. If your company wants to propose a collaboration, fill in the form “Collaboration” or send an e-mail to: info@pescenudo.it

linea

abbigliamento professionale

giblor's

BERNARDINI DIVISE: “Oltre 100 metri di show room fanno sì che raramente chi ci visita se ne vada senza aver trovato quello che cerca. Bernardini Divise è probabilmente il punto vendita Giblor’s più fornito d’Italia. Lavoriamo con entusiasmo, consapevoli che una giusta divisa possa migliorare il vostro lavoro e di conseguenza aumentare anche la vostra clientela, trovandovi ordinati e professionali più di chiunque altro.”

Riceverete un uno SCONTO 10% sui vostri acquisti in negozio presentandovi come fan di pescenudo.it

SCARICA IL COUPON CLICCANDO QUI

linea

Da quasi 100 anni OLASAGASTI e ORLANDO portano in tavola il piacere dell’alta qualità. Le conserve ittiche OLASAGASTI-ORLANDO nascono da un’irripetibile combinazione di fattori, grazie a una natura generosa, a una tradizione antica e a un know how evoluto.Dal 1949 i prodotti OLASAGASTI-ORLANDO hanno sviluppato una significativa presenza di nicchia nei maggiori canali di distribuzione in Italia e Spagna, puntando costantemente sull’ alta qualità. Una tradizione che si tramanda da tre generazioni di conservieri siciliani.

RICETTE CON I PRODOTTI OLASAGASTI e ORLANDO:

Spaghetti con alici fresche e goji berries

Insalata nizzarda

linea

L’Azienda, nata nel 1947, MELANDRI GAUDENZIO S.r.l. ha come attività principale l’importazione, la selezione, il confezionamento e la commercializzazione di legumi, cereali, zuppe e semi oleosi ottenuti da agricoltura convenzionale e biologica per uso alimentare e zootecnico. L’azienda è diretta oggi da Roberta alla quale il nonno ha saputo tramandare, con semplicità, la passione e l’amore per la terra e il rispetto dei suoi frutti.

RICETTE CON I PRODOTTI MELANDRI GAUDENZIO:

Zuppa di Legumi e Cereali

Strozzapreti senza glutine al pesto di semi di zucca

Sushi vegetariano

Barretta Energetica di Matteo Casadio

linea

duca carlo guarini

AZ.  AGRARIA DUCA CARLO GUARINI 

“900 anni di storia e tanti personaggi illustri. 700 ettari di proprietà, tra tenute e masserie.

I vini, gli oli extravergine di oliva, le salse, le conserve, i formaggi sono frutto del lavoro e dell’attaccamento millenario al territorio. Inizia qui, se lo vorrete, il viaggio virtuale alla scoperta dei luoghi del vino e dell’olio di un ‘antica e nobile famiglia che dalla Normandia si stabilì nel Salento.”

RICETTE CON I PRODOTTI DUCA CARLO GUARINI:

Tagliolini alla liquirizia con capperi e pomodori semisecchi

Sushi vegetariano

Carpaccio di manzo con carciofini e vesuviani semisecchi e fossa

linea

ACETAIA GUERZONI “La nostra missione è di produrre prodotti fedeli alla tradizione con l’intento di trasmettere a tutti il gusto del passato e lo spirito dei nostri nonni, che non piegavano la natura al loro volere con i prodotti chimici o con le tecniche invasive, ma la ascoltavano e si lasciavano guidare da essa.”

RICETTE CON I PRODOTTI GUERZONI:

Riso per sushi Sushi vegetariano

Gazpacho tiepido con code di scampi

linea

Etichetta Grazie alle sue proprietà organolettiche, derivanti dall’alta qualità delle Nocciole, il Noccio Olio , con il suo intenso profumo ed il gusto estremamente particolare e gradevole è un accompagnatore d’eccellenza per ogni portata. Dall’antica tradizione del Monferrato nasce l’olio di Nocciola, prodotto dalla spremitura meccanica e a freddo dal 100% di Nocciole coltivate nel Monferrato, ricco di preziose qualità nutrizionali, energetiche, vitali, utili al benessere naturale e con alto potere antossidante linea Giusti_logotipo 2012

GIUSEPPE GIUSTI:

-“La perfezione degli aceti detti Balsamici di Modena, dipende unicamente da tre condizioni, cioè dalla scelta delle uve, dalla qualità dei recipienti, e dal tempo.” Modena 15 settembre 1863

La famiglia Giusti sì è distinta nella produzione di un Aceto Balsamico di altissima gamma, conseguendo nei secoli ogni tipo di riconoscimenti ed onori: autori della prima ricetta documentata di produzione dell’Aceto Balsamico (1863), vincitori di 14 medaglie d’oro durante gloriosi ed avventurosi viaggi nella mitteleuropa della belle-epoque, depositari del privilegio di esibire lo stemma della casa reale conseguito nel 1929. Tutto questo essendo da sempre a Modena il principale riferimento per l’aceto balsamico, invidiati custodi della più straordinaria acetaia esistente, composta da barili centenari di incalcolabile valore, contenenti anche rarissimi aceti balsamici pluricentenari ancora oggi venduti sulle aste di tutto il mondo a prezzi da capogiro. La storia dell’aceto balsamico scritta prima che questo straordinario liquido conquistasse le tavole di tutto il mondo. La storia dell’aceto balsamico è la storia della Giusti.

RICETTE CON I PRODOTTI GIUSTI:

Cefalo porri nocciole

Pere Abate Colorate

linea logo_pentole-bionatural

L’azienda BIONATURAL produce in maniera artigianale teglie, pentole e tegami di creta. L’esperienza e l’abilità dell’artista Ramon Garcia Casado, il ciclo di lavorazione e i materiali utilizzati danno vita a prodotti unici di gran qualità, ottimi per cucinare in maniera sana e naturale. La distribuzione in Italia è curata da Gianbattista Belotti.

RICETTE:

Pane in pentola

linea

La Nicchia

LA NICCHIA Antico capperificio in Pantelleria (contrada Scauri Alto) dal 1949 raccoglie, lavora e confeziona i capperi secondo la tradizione e la cultura pantesca. Da sempre azienda artigianale con lavorazioni manuali e scarsamente meccanizzate. Seguendo antiche ricette isolane, creiamo lavorazioni con capperi ed altri alimenti mediterranei che proponiamo alla nostra clientela in vasi per le Vostre ricette. Costituita da tre persone (Battista, Gabriele e Giovanni) ognuno con i suoi compiti per offrirVi non solo la qualità dei prodotti ma anche servizio ed affidabilità.

RICETTE CON I PRODOTTI LA NICCHIA:

Frullato energetico

Barretta Energetica di Matteo Casadio

Tagliolini alla liquirizia, capperi, pomodorini semisecchi

linea

microfibre

EUDOREX :

Siamo fermamente convinti che i sistemi di pulizia casalinga e professionale debbano subire ancora profonde trasformazioni ed gli autori principali di questo processo saranno proprio i tessuti innovativi in microfibra.

I filamenti POLIATTIVI modificati sono in grado di asportare e intrappolare sporco e batteri con estrema facilità e tenacia. Utilizzate ad umido, solo con acqua, puliscono e sgrassano in profondità lasciando la superficie perfettamente asciutta e sanidicata. A diffenza della microfibra tradizionale posseggono elevate capacità drenanti e quindi asciugano perfettamente.

linea

biosec

BIOSEC Dal 1987 Tauro si dedica alla produzione di apparecchi per l’essiccazione di frutta, ortaggi, funghi, erbe ed altri alimenti. L’attenzione al risparmio di energia, il gusto per le cose buone e sane, la passione per la terra ed i suoi prodotti sono state le basi da cui siamo partiti nell’ideazione dei nostri essiccatori. La strada tracciata in oltre vent’anni di attività ci ha permesso di acquisire ampia esperienza nel settore, un’esperienza che oggi si esprime in tutti i nostri prodotti, siano essi dedicati all’uso domestico o professionale.

RICETTE CON GLI ESSICCATORI BIOSEC:

Rossetti essiccati Bottarga

Essiccare la frutta

linea

molino chiavazza

MOLINO CHIAVAZZA. L’azienda si è mantenuta flessibile, pronta a soddisfare e ad anticipare le richieste del mercato. Dispone di due stabilimenti produttivi: uno a Casalgrasso, in provincia di Cuneo, dove produce e confeziona farine di grano tenero, e uno a Pancalieri, in provincia di Torino, dove si confezionano farine, semole, polente e diverse specialità alimentari. Forte dell’esperienza maturata, l’azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 la linea di preparati per torte, creme e budini “Dolce Mondo Antico” e nel 2010 la linea di preparati per pane “Forno di Casa Mia”. L’attenzione crescente alla qualità, alla logistica e all’organizzazione ha permesso di riscuotere la fiducia di clienti importanti. Oggi il Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie e uno dei principali produttori nazionali di farine, destinate al consumo finale e professionale, confezionate sia a marchio proprio sia sotto l’insegna delle principali catene distributive. Con la scomparsa di Bartolomeo Chiavazza nell’aprile 2009, la carica di presidente della società è ora ricoperta dal fratello co-fondatore Giuseppe Chiavazza.

RICETTE CON I PRODOTTI MOLINO CHIAVAZZA:

Pound Cake

linea

amarelli liquirizia

AMARELLI. Una lunga storia fatta di passione, cultura, impresa e tradizione che affonda le sue radici a Rossano, nella terra di Calabria. Antichi documenti attestano che già intorno al 1500 la famiglia Amarelli commercializzava i rami sotterranei di una pianta, la liquirizia. Nel 1731, 
per valorizzare al massimo l’impiego di questo prodotto tipico della costa ionica,gli 

Amarelli fondarono un impianto proto-industriale, detto “concio”, per l’estrazione del succo dalle radici di questa benefica pianta. Nascono cosi le liquirizie, nere, brillanti, seducenti, gioia dei bambini, ma anche, soprattutto, di adulti che amano i piaceri di una vita sana e naturale. Per raccontare questa storia davvero unica, la famiglia ha aperto al pubblico il MUSEO DELLA LIQUIRIZIA “Giorgio Amarelli” che ha ottenuto nel 2001 il “Premio Gugghenheim Impresa & Cultura” e nel 2004 le “Poste Italiane” hanno voluto riconoscere l’unicità di tale Museo, dedicandogli un francobollo della serie “Il Patrimonio artistico e culturale italiano”.
Molto interessante la visita, per scoprire fra oggetti del passato ed etichette d’epoca, un’esperienza di vita e di lavoro che si prolunga nel tempo sapendosi adeguare al suo divenire.

RICETTE CON I PRODOTTI AMARELLI:

Tagliolini alla liquirizia capperi pomodorini semi secchi

Mazzancolle, cumquat, liquirizia

linea

gusto per amore

la società “GUSTO PER AMORE” nasce da una passione e soprattutto dalla voglia di condividerla. Ciò che amiamo sono gli alimenti ricchi di proprietà salutistiche e nutrizionali. Noi li definiamo veri e propri doni della natura perché non hanno bisogno dell’aggiunta di conservanti, additivi, coloranti o di preparazioni complicate per essere gustati e apprezzati. Ci riferiamo alle materie prime della nostra cucina come l’olio extravergine di oliva, il vino e la pasta. I nostri obiettivi sono molteplici ma quello che ci è più caro, è riuscire a far comprendere a voi visitatori le proprietà eccezionali degli alimenti di qualità e soprattutto il loro gusto naturale, che per diverse ragioni è stato dimenticato o forse mai conosciuto. Vi proponiamo un esempio: assaggiate un piatto di pasta di saragolla condita con pomodorini, basilico e olio D.O.P., Aprutino Pescarese o Siciliano, ma che sia di qualità. Quale sarà il risultato? Sarete sorpresi dai suoi profumi, e soprattutto potrete distinguere l’ eccezionale sapore di ogni ingrediente. Sarà una pietanza di successo, altamente digeribile, poco calorica, ricca di polifenoli antiossidanti, sali minerali e fibre.

RICETTE CON I PRODOTTI GUSTO PER AMORE:

Spaghetti di farro alle melanzane

Spaghetti di farro asparagi e tarassaco

Crostatina fichi squacquerone mandorle e mosto cotto

linea

bialimenta

BIOALIMENTA Srl nasce nel 2002 per produrre alimenti genuini e naturali, combinando le necessità di una nutrizione dietetica senza glutine alla qualità ed al livello sensoriale e gustativo del consumatore tradizionale. Flessibile e dinamica, la nostra azienda raggiunge gli obiettivi prefissati della produzione, anche a marchio privato, e della distribuzione grazie ad un servizio impeccabile, consolidato dalla collaborazione con aziende affidabili nel settore della logistica integrata. Nei nostri prodotti mettiamo amore, passione, costanza e l’arte dei nostri maestri pastai per gestire impianti di produzione appositamente costruiti per l’impiego di materie prime particolari, certificate non OGM, sapientemente selezionate e proporzionate con tecnologie avanzate che consentono la precisa predeterminazione degli ingredienti, aspetto molto delicato in questo genere di prodotti, con il fine di restituire al consumatore il sapore della pasta, diversamente non percettibile negli alimenti senza glutine…..

RICETTE CON I PRODOTTI BIOALIMENTA:

Gnocchetti con scalogno zucchini e origano fresco

linea

rossignoli molino

Dal 1928 i ROSSIGNOLI MOLINI  producono farine di grano tenero. Gli impianti all’avanguardia, le tecniche di controllo in laboratorio, e una costante attenzione alla provenienza e alla qualità delle materie prime consentono di ottenere prodotti conformi alle più severe norme europee in materia di igiene e qualità.

Questi fattori, uniti alla esperienza maturata nel corso degli anni, concorrono a garantire al consumatore un prodotto finito di qualità superiore e di assoluta genuinità.

RICETTE CON I PRODOTTI ROSSIGNOLI MOLINI:

Chocolate Chip Cookies

Strozzapreti

linea

toschi

AZIENDA TOSCHI VIGNOLA È un giorno non qualsiasi del 1945. La guerra è agli sgoccioli, bisogna rimboccarsi le maniche e pensare alla ricostruzione. In un capannone alla periferia di Vignola, universalmente nota per la produzione di ciliegie, due fratelli, Giancarlo e Lanfranco Toschi, in presenza di un’annata particolarmente abbondante, hanno un’intuizione geniale: cominciare a produrre industrialmente quella che è sempre stata una loro tradizione di famiglia. La ciliegia sotto spirito, per poterla gustare durante tutto l’anno. Nasce così il primo di una lunga serie di prodotti oggi conosciuti ovunque con il nome di frutta sotto spirito.

RICETTE CON I PRODOTTI TOSCHI:

Raviggiolo con amarene

linea

agromonte

La Società Agricola Monterosso è ubicata nell’estremo lembo a Sudest della Sicilia, presso uno dei comuni  della provincia di Ragusa più alti rispetto al livello del mare (circa 700mt), Chiaramonte Gulfi. Una moderna azienda consapevole di come la qualità del prodotto possa essere la chiave del successo. “Conosciamo bene le materie prime, seguiamo con attenzione tutte le fasi del loro ciclo produttivo. Lavoriamo i prodotti entro poche ore dalla raccolta, facciamo in modo di portare sulle tavole un prodotto ancora fresco. È per questo che solo i migliori prodotti ricevono il marchio AGROMONTE. Potrai trovarci nelle migliori botteghe, nelle più importanti catene di distribuzione, acquistare i nostri prodotti on line, nella sezione Shop di questo sito.”
RICETTE CON I PRODOTTI AGROMONTE:

linea

logo_RizzoliEmanuelli

RIZZOLI EMANUELLI è un nome che rievoca la storia di una famiglia e della sua passione per il mare. Nel 1898, Emilio Rizzoli, con il padre Luigi, fonda una prima Azienda a Torino: all’epoca la città era il centro nevralgico dell’antica via del sale, che collegava il porto di Genova ai mercati transalpini. …….. Di generazione in generazione, la più antica azienda del settore ha saputo rinnovarsi e mantenersi giovane. E’ Carlo, uno dei figli di Emilio ed Antonietta, a sviluppare la fama del marchio finché nel 1958, subentra il figlio Antonio, attuale Presidente di Rizzoli Emanuelli S.p.A che, con il primogenito Massimo, ne prosegue ora con successo l’attività.

RICETTE CON I PRODOTTI RIZZOLI: ci stiamo lavorando!

 

linea

degu_logoUna linea di prodotti di altissima qualità che rappresentano il meglio del gusto mediterraneo in fatto di cibi. Gli alimenti di Degù vengono scelti per le caratteristiche delle materie prime utilizzate e per la peculiarità dei processi produttivi impiegati che molto spesso sono di tipo artigianale. Ogni prodotto racconta una storia, un territorio, una famiglia che tramanda nel tempo ricette e regole e mantiene inalterata la genuinità dei tempi passati.  Racconta, inoltre, del costante lavoro intrapreso per far convivere la storia gastronomica con le moderne tecniche di lavorazione che consentono la sicurezza degli alimenti e la loro certificazione. Degù Cibi Scelti nasce per scoprire ed esaltare delle realtà del gusto che rimarrebbero altrimenti sconosciute ai più. Con una costante attività di ricerca di nuovi, sorprendenti prodotti condotta su tutto il territorio italiano, e oltre i confini nazionali, nella consapevolezza che le tavole siano pronte ad accogliere anche gusti e sapori lontani quando è la qualità a caratterizzarne la scelta.

RICETTE CON I PRODOTTI DEGÙ:

ci stiamo lavorando!

linea

logo new

Qualità, freschezza e cultura dolciaria secolare: l’essenza della formula Venchi. Dal 1878, l’anima del cioccolato si esprime attraverso prodotti unici in cui il gusto è protagonista assoluto. Ricette esclusive e materie prime straordinarie mai alterate da processi chimici o conservanti. La tradizione di una cultura secolare e la qualità di prodotti unici: Venchi è un atelier di arte dolciaria capace di trasformare il cacao in un’esperienza straordinaria.

RICETTE CON I PRODOTTI VENCHI:

Cioccolato chantilly

Fiesta fatta in casa

linea

fabbri logo Più di cento anni fa, l’innata passione per il buono e per la qualità spinse il fondatore dell’azienda Gennaro Fabbri ad avvicinarsi al settore dolciario, con l’Amarena Fabbri, gli sciroppi alla frutta e la frutta al liquore. In seguito, anche le generazione successive si sono impegnate a mantenere alto il livello di genuinità dei prodotti e hanno dato vita a creazioni di gusto sempre nuove nel rispetto della missione aziendale. Oggi Fabbri è conosciuta e stimata a livello internazionale, grazie all’attenzione alla qualità dei suoi prodotti. RICETTE CON I PRODOTTI FABBRI: Insalata di frutta autunnale e mandorla Barretta Energetica di Matteo Casadio Pere Abate Colorate linea