Frolla all’olio d’oliva senza latticini
Abbiamo pubblicato in passato una Ricetta per preparare una Crostata Vegana, mentre la crostata di oggi è preparata con una Pasta Frolla all’Olio Extravergine di Oliva che avendo le uova, non la possiamo proporre ai vegani.
Rimane sempre una ricetta di pasta frolla molto naturale, ottima per fare crostate e biscotti e non contenendo burro, un po’ più dietetica e indicata anche agli intolleranti al lattosio.
Ingredienti per la Pasta Frolla All’Olio d’Oliva
3 uova (2 intere+1 tuorlo)
500 grammi di farina 00
150 gr olio d’oliva
200 grammi di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere
scorza di un limone grattugiato
Procedimento
In una terrina unire alla farina lo zucchero e il lievito setacciato.
Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare.
Incorporare l’olio a filo e lavorare fino a quando l’impasto non sarà compatto e liscio.
Formare una palla, rivestire con pellicola e fare riposare in frigorifero per circa un’ora prima di lavorare la pasta.
A questo punto, utilizzare la pasta frolla vegetariana all’olio d’oliva come una pasta frolla classica e per praticità, visto che questo tipo di impasto resta molto friabile, stenderlo spargendo un po’ di farina sul piano di lavoro.
Una volta stesa la parta frolla, ritagliare la base tonda per rivestire la tortiera e le strisce da utilizzare successivamente.
Coprire la base della crostata con uno strato uniforme di marmellata e completare creando una griglia con le strisce di pasta frolla.
Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 170º C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e sformare.
Coprire la base della crostata con uno strato uniforme di marmellata e completare creando una griglia con le strisce di pasta frolla.
Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 170º C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e sformare.
Come potete vedere, la ricetta per fare questa Crostata di Pasta Frolla Vegetariana è molto semplice e vi assicuro che rimarrete soddisfatti.
Fateci sapere!