La sferificazione è una delle tecniche elaborate da Ferran Adria. Ci sono varie tecniche dipende dai prodotti da sferificare e dagli ingredienti che si utilizzano.
In questo video facciamo vedere come si fa la sferificazione di prodotti contenenti calcio che probabilmente è anche la più semplice.
Ingredienti:
2,5 algin
500 ml acqua
125 yogurt
succo limone
50 latte
Con un frullatore a immersione sciogliere l’algin nell,acqua. Lasciare riposare in frigorifero, o passare varie volte nella macchina sottovuoto per eliminare tutta l’aria incorporata.
Mescolare yogurt, succo di limone e il latte.
Con un piccolo dosatore, fare cadere la sfera dentro la soluzione di acqua e algin, avvicinandosi al livello.
Lasciare circa un minuto, poi con un cucchiaio forato recuperare la sfera di yogurt e passarla in un altro contenitore con acqua fresca.
GUARDA IL VIDEO!
SE TI PIACCIONO I CONTENUTI DI PESCE NUDO,
PER FAVORE CONDIVIDILI!
GRAZIE