I bastoncini Findus esistono ancora?
Non so, ma se volete proporre qualche cosa di sfizioso e sempre veloce da preparare, ecco qua!
Bastoncini di merluzzo
Ingredienti:
merluzzo sfilettato (o altro pesce tenero come ad esempio platessa)
albume
farina
maizena
semi di sesamo
semi di girasole
mandorle a fettine
olio per friggere
sale
salsa alla senape o maionese, o salsa di soia
Tagliare la polpa del pesce dando la forma rettangolare allungata. Infilare in ognuno una forchettina di bamboo.
Sbattere leggermente l’albume.
Mescolare 3 parti di maizena e 7 di farina (esempio 30 g maizena e 70 farina).
Passare i bastoncini prima nel mix di farina e maizena, poi nell’albume, poi alcuni nelle mandorle, altri nei semi di sesamo, altri in quelli di girasole.
Friggere i bastoncini di merluzzo in abbondante olio a 180ºC fino a quando saranno dorati e croccanti.
Scolare, asciugare l’olio in eccesso, salare e servire caldi accompagnandoli con salsa alla senape o maionese, o salsa di soia