Cioccolato Camillone di Frangè

Venerdì, sabato e domenica a Milano Marittima ci sara’ ‘Chocolat”, la festa del cioccolato.
Il mio amico Francesco Picagliani, “Frange'”, non poteva mancare all’evento, visto che e’ un mago nella lavorazione del cioccolato. Per l’occasione pubblico una delle sue creazioni, dedicata a Cervia: la riproduzione della torre San Michele che ha realizzato interamente in puro cioccolato e il cioccolato Camillone, dedicato appunto alla salina Camillona.

Per fare il cioccolato Camillone servono:

1000 g. cioccolato panna e maracaibo
120 g. fiocchi di mais (corn flakes)
7 g. salfiore di Cervia raccolto a mano o in alternativa fleur de sel di Camargue

Mescolare il salfiore con i fiocchi di mais spezzettati,(usare assolutamente il salfiore o il fleur de sel perché sono composti di pagliuzze friabili e non di grossi cristalli ) e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Temperare ora il cioccolato  29/30 gradi   ed aggiungervi i fiocchi di mais salati stendere su una carta da forno ad uno spessore di 4 mm; quando il tutto comincia a cremare (ovvero in quello stato della massa tra il cremoso e il solido) ritagliare nella forma desiderata esempio in quadretti…

La cosa piu’ semplice rimane comunque quella d’andare a trovare Frange’ al suo stand a Milano Marittima questo week end e farne una buona scorta!

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