Tris di Torrette di Melanzane

Questa ricetta è di una nostra amica Elisa Giannini che già ha collaborato con pescenudo.it proponendo un’altra ricetta: Macedonia di salmone ai frutti rossi.
La sua idea era quella di creare 3 differenti “torrette” che utilizzano come elemento principale la melanzana, tagliata a fette e cotta alla griglia o in padella antiaderente, abbinando a ognuna, pesce e aromi particolari.
Il risultato è d’effetto e dall’apparenza molto gustoso!

Vediamo come si fa!

Torretta di Melanzane allo Pesce Spada e Borragine

melanzane e mozzarellaIngredienti:
melanzane tonde
stracciatella o squacquerone
pesce spada
olio Extra Vergine d’Oliva
basilico viola
menta peperita
fiori di borragine
timo cedrino
Sale

Lavare e tagliare le melanzane a fette sottili, salarle, pressarle leggermente e lasciarle riposare. Ungerle e passarle alla griglia.
Il pesce spada  deve essere abbattuto, poi tagliato a fette sottili e  marinato un paio d’ore in un’emulsione di olio EVO, basilico nero e menta piperita
Partire con il primo strato mettendo una fetta di melanzana, poi della stracciatella o squaquerone, quindi lo lo spada. Alternare con il carpaccio pesce spada. Creare più strati. Terminare con i fiori di borragine e rametti di timo cedrino.

Torretta di Melanzana, Burrata, Pepe creolo e Fiori.

torrette di melanzana

Ingredienti:
melanzane tonde
burrata
olio Extra Vergine d’Oliva
pepe creolo
fiori eduli
sciroppo d’acero
menta
Sale

Lavare e tagliare le melanzane a fette sottili, salarle, pressarle leggermente e lasciarle riposare. Ungerle e passarle alla griglia.
Mettere sulla base del piatto alcuni rametti di menta per profumare.
Alternare le fette di melanzana con la burrata e poco pepe creolo e completare con sciroppo d’acero colato sopra prima di mettere i fiori.
Toretta  di Melanzane, Salmone, Datteri e Pane Carasau

torretta melanzanaIngredienti:
melanzane tonde
salmone affumicato
datteri
lime
miele d’acacia
menta
zucchero di canna
pane carasau
sale
pepe

Lavare e tagliare le melanzane a fette sottili, salarle, pressarle leggermente e lasciarle riposare. Ungerle e passarle alla griglia.
Mescolare il salmone tagliato a piccoli quadri, a pezzetti piccolissimi di datteri marinati al lime, miele di acacia, zucchero di canna, pepe e sale.Disporre la prima fetta di melanzana grigliata su una fettina di pane carasau.
Alternare poi il salmone condito, con le altre fette di melanzana e qualche rametto di menta.
Completare con una grattata fine di lime.

Tris Turrets Eggplants

Ringraziamo di nuovo Elisa per la sua disponibilità!