Questo dolce l’abbiamo ideato e preparato in occasione della cena di inaugurazione della Sagra del sale di Cervia 2013. Abbiamo utilizzato ingredienti della pineta e la camomilla dei campi.
Ingredienti per 6 porzioni:
300 ml latte intero
300 ml panna fresca
80 g zucchero
6 g colla pesce
6 g camomilla (equivalente di 3 bustine)
6 biscotti di frolla sable del diametro della crostatina
150 g more
40 g pinoli tostati
6 ciuffi menta
Mettere a bollire il latte, quindi aggiungere la camomilla e lasciare in infusione per 15 minuti. Filtrare, aggiungere la panna e lo zucchero, scaldare senza far bollire. Aggiungere la gelatina ammollata in acqua fredda.
Lasciare raffreddare mescolando spesso, e versare negli stampi del diametro della crostatina prima che inizi ad addensare.
Preparare una salsa frullando 100 g di more, poco zucchero e qualche goccia di limone.
Stendere la salsa di more nei 6 piatti, adagiare un biscotto per ogni piatto e adagiarvi la crema di camomilla. Completare con alcune more tagliate a metà, i pinoli tostati e i ciuffi di menta