Come fare il Sushi vegetariano – Buonissimo
Dopo aver preparato il riso per il sushi lo si può utilizzare per tante preparazioni,… oggi lo utilizziamo per fare il Sushi Vegetariano!
Ingredienti per 4 persone:
500 g riso da sushi (chicco piccolo tondo corto)
650 ml. acqua
100 ml aceto di riso oppure Condimento Balsamico Bianco Guerzoni
50 g zucchero
10 g sale
wasabi qb
zenzero in agrodolce
salsa di soia
Semi di papavero Melandri
Semi di zucca decorticati Melandri
Crema di peperone giallo Duca Carlo Guarini
Crema d’olive Duca Carlo Guarini
Crema di cipolla e mela verde Duca Carlo Guarini
Pomodori secchi all’extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini
Peperoncino piccanti a pezzetti in extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini
1 cetriolo
1 peperone rosso
bietole
Per preparare il riso seguire le indicazioni: ricetta riso per sushi.
Lavare le bietole e dividere la foglia dal gambo. Sbollentare le foglie in acqua salata per 2 minuti; raffreddarle immediatamente in abbondante acqua ghiacciata.
Cuocere anche i gambi; a cottura raffreddarli.
Lavare peperone e cetriolo e tagliarli a bastoncini lunghi.
Nell’apposita stuoia per sushi, disporre ordinatamente le foglie di bietola scolata e asciugata, Stendere in maniera regolare il riso fino a 3/4 della lunghezza della stuoia.
Stendere un velo di wasabi al centro.
A fantasia completare con le verdure tagliate e le creme, poi arrotolare comprimendo il riso per ottenere un rotolo bello compatto e uniforme.
Preparare 2 rolls senza le foglie di bietola, sempre farcendoli con creme e verdure, a proprio gusto. Farne rotolare uno nei semi di sesamo, l’altro in quelli di zucca.
Con una parte di riso formare dei bocconcini cilindrici, spalmare su ognuno un po’ di wasabi e guarnire sempre a piacimento.
Con un coltello con lama sottile e affilata, tagliare i rolls e disporli in un piatto da portata, alternandoli ai bocconcini di sushi.
Accompagnare con zenzero marinato e salsa di soia.