Queste salse sono tipiche di Cuba e delle Canarie. Si possono usare per accompagnare pesce, carne e verdure.
Mojo rojo
Ingredienti:
3 peperoncini secchi
300 ml di olio extravergine
poco di aceto
4 spicchi d’aglio pelato
1 cucchiaio cumino
sale
Procedimento:
Bollire i peperoncini secchi in acqua e aceto per circa 10 minuti
Tostare appena il cumino. In un mortaio mettere tutti gli ingredienti a parte l’olio, che verrà aggiunto poco per volta insieme a poca acqua per permettere l’emulsione.
Mojo verde
Ingredienti:
5 o 6 foglie di coriandolo
1 mazzetto prezzemolo
300 ml di olio extravergine
cumino sale
3 spicchi d’aglio
1 cubetto di ghiaccio
Procedimento:
Tostare leggermente il cumino.
In un mortaio mettere tutti gli ingredienti, (compreso il ghiaccio) a parte l’olio, che verrà aggiunto poco per volta.