La scorsa settimana i miei genitori in una passeggiata in collina hanno raccolto, come loro abitudine i prodotti che crescono naturali ed incontaminati. Era il momento dei fiori di sambuco e i fiori d’ acacia.
Appena tornati a casa mia mamma ha preparato delle ottime frittelle con i fiori di sambuco e dei fiori d’acacia in tempura.
Eccole!
Ingredienti:
fiori di sambuco
un uovo
g 50/60 farina
ml 50 acqua gassata
sale
olio d’oliva o girasole per friggere
Dividere i fiori di sambuco in piccoli ciuffi, eliminando i rametti più grossi, poi lavarli delicatamente in acqua fresca.
Lasciarli asciugare. In una bowl mettere la farina, l’uovo e l’acqua gassata e mescolare con una frusta. Se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungere altra farina, al contrario un po’ di acqua. Unirei fiori e mescolare.
Scaldare l’olio ad una temperatura di 170 gradi C circa e far cadere dei mucchietti di impasto, aiutandosi con un cucchiaio. Girare le frittelle in cottura, poi scolarle una ad una appoggiandole su carta assorbente su un vassoio.
Salare e servire calde!