Eggs Benedict

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Eggs Benedict è uno dei piatti più conosciuti per la colazione o brunch degli americani.
Anche questa ricetta ha la sua storia,… o leggenda.
Sembra che Lemuel Benedict, un famoso ex agente di borsa di Wall Street, nel 1942, in un’intervista, dichiarò che in una mattina del 1894, accusando i postumi di una nottata un po’ troppo alcolica, cercò un rimedio ordinando al maitre un piatto composto da gli ingredienti che diedero vita a questa ricetta.
Da quel giorno il maitre decise di inserire Eggs Benedict nel menu della colazione e del pranzo.

Ingredienti per 4 persone:
8 uova
4 muffins inglesi
8 fette di bacon
salsa olandese
sale
pepe
aceto

Procedimento:
Tagliare a metà i muffins inglesi e tostarli.
Mettere a rosolare le fette di pancetta e farle diventare belle croccanti.
Per preparare le uova in camicia sono necessarie le uova freschissime. Portare quasi a a bollore (90/95° C) abbondante acqua in un tegame largo, aggiungere 50 ml d’aceto per litro di acqua. Aprire singolarmente le uova in un piattino e farle scivolare delicatamente nell’acqua. La cottura può variare dai 3/5 minuti, in base ai gusti. Raccogliere con una ramina le uova e passarle per pochi secondi in una ciotola contenente acqua fredda, sia per fermare la cottura, che per ridurre il gusto dell’aceto.
Disporre le uova sui muffins tostati, aggiungere la pancetta e una cucchiaiata di salsa olandese per ogni uovo.
Il piatto può essere completato con insalata e patate al forno.