Caprese di gamberi rossi. Abbinamento strano?
In apparenza può apparire un abbinamento un po’ forzato, ma lasciamo a te l’ultima parola.
Prova a fare questa ricetta e facci sapere. cosa ne pensi!
Ingredienti per 4 persone:
120 g mozzarella di bufala
200 g gamberi rossi freschissimi
16 pomodorini vesuvio
origano fresco
aglio
zucchero
sale Maldon
olio extravergine di oliva
Dopo aver lavato e sbollentato i pomodorini, tagliarli a metà, privarli della polpa interna e dei semi, eliminare la pelle e appoggiarli rovesciati su un foglio di carta da cucina per asciugare l’acqua presente. Condire in un contenitore i pomodorini con sale fino, zucchero, lamelle di aglio e qualche fogliolina di origano fresco. Distribuire i pomodori su una placca leggermente unta e lasciare asciugare in forno a 80-90°C per 60-70 minuti.
Pulire i gamberi rossi (meglio se abbattuti per 24 ore a meno 20°C) TECNICA PESCE CRUDO pelandoli, togliendo loro il filo, la testa e la coda, poi tagliarli a meta’ per tutta la lunghezza.
Tagliare la mozzarella a fette grosse un paio di centimetri.
Comporre il piatto alternando tutti gli ingredienti in maniera ordinata, condire con olio extravergine e sale Maldon.